Архив Август 2012

Новая фотосессия )

Дата: 18 Август 2012 Рубрика: зайки, игрушки своими руками, котики Комментарии: 3 коммент.

Всем привет! вот, дождались своей фотосессии мои новые творения- розовая и пушистая Зефирка, невесть почему родившийся синий заяц Чупик и удивительно трогательная кошечка Яся.  Прошу любить и жаловать.

Посмотреть на них вы уже сейчас можете в фотоальбоме!

Яся - маленькая киска ростиком 11 см,сшита из мохера ,мордочка-фильтц, носик вышит и навощен, 5 шплинтов.

Чупик - маленький(15см) безобразник. Любит конфетки,особенно петушков на палочке. Сшит из искусственного меха,мордочка нафильтцована,носик вышит и навощен. 5 шплинтов. 

Зефирка -очень фотогеничная неженка 15см ростиком. Сшита из вискозного меха,мордочка нафильтцована,носик вышит и навощен, 5 шплинтов. Немного грустит,потому что у нее нет такого петушка,как у Чупика.

а так же их друзья – Карасик, Патрик и ещё одна маленкая девочка  )

Состаривание ткани

Хочу поделиться с теми, кто еще только начинает свой путь в кукольной стране, некоторыми секретами по состариванию ткани. Как ни странно, свою одежду нам хочется подольше сохранить новой, а вот для детища своего надо найти тряпочки затертые, поношенные, потемневшие от времени. Ну, или сделать таковыми новые, только что купленные в магазине. Это придает кукле такой особый шарм- она уже «пожила». Побывала в чьих-то руках, имеет свой «жизненный» опыт, свою историю…

  1. Итак, самое известное средство- кофе! То, чем мы так не хотим капнуть себе на платье. Достаточно 1 ст. ложки на 0,5 литра горячей воды( послабее раствор, чем для чердачной куклы). Тряпочку, кружавчики, а то и готовое платьице  макаем в раствор, достаем, отжимаем и сушим хоть на воздухе, хоть в духовке. Духовка даст слегка поджаристый вид( а можно и пережарить- осторожно!). Здесь надо иметь ввиду,что синтетика окрашивается хуже, а иногда и совсем не берет краску, а вот натуральные ткани- мгновенно! Макнули и вынимаем!
  2. Морилка на водной основе «Клен»- 3 колпачка на 1,5 литра воды. Процесс такой же, сушка на воздухе, с синтетикой смело, а вот натуральные перед маканием смочить водой, иначе могут окраситься пятнами.
  3. Готовый костюм по краям, на швах и т.д.(в общем, где душа попросит) тонируем очень жидко разведенным акрилом( по сырому), краской для батика или даже акварелью. Этот способ хорош как раз, когда надо подтонировать кружево в цвет основной ткани, приглушить слишком «торчащую» деталь.
  4. Ворсовые ткани для эффекта «побитости» насечь ножничками в нескольких местах(буквально 1-2 ниточки,больше не надо), положить в пластиковую бутылку, где уже ждет с нетерпением пара горстей керамзита , залитого водой. Закрыть крышкой и трясти полчаса, не меньше.
  5. На готовом костюме слегка тронуть сгибы локтей, складки мелкой шкуркой, затем  намылить пальцы детским мылом, и когда они начнут подсыхать и станут слегка липкими, аккуратно загладить, зализать потертые места до нужного эффекта

Вот такой «багаж» пока что мной накоплен. Если кто-то чего-то добавит, буду очень рада, ибо, как гласит русская пословица- «Ремесло-не ноша, плечи не оттянет»

Последние комментарии
Наши контакты:
ИП Старков Артём Валерьевич ОГРН 312667121200070 г.Екатеринбург бул.Денисова-Уральского 8-11 Телефон для связи: 8(343)213-08-76 Оплачивать наши курсы вы можете с помощью RBK Money
Наверх