Архив Декабрь 2012

Все бобры добры…

Дата: 22 Декабрь 2012 Рубрика: авторская кукла, шьем куклы и игрушки своими руками Комментарии: 9 коммент.

Признаюсь честно, что поначалу я была в некотором замешательстве, когда меня попросили сшить ….. бобров. Да не просто, а пару- мальчика и девочку. Как-то непривычно это для меня по сравнению с зайками и котиками :) . Пришлось поизучать эту породу по фотографиям и картинкам в энциклопедии, и после этого на меня накатило!!! Такой интерес, такой азарт! Вдохновение, одним словом. Нарисовала выкройки, скроила-сшила-собрала, и – кульминация!- пришила практически настоящие хвосты из кожи и вставила пластиковые зубы! Дальше – проще : макияж, одежда – уже знакомое дело. Доделала, а наиграться, налюбоваться сама и не успела- они тут же укатили в свой новый дом в Великобританию. Хорошо, что есть фотоаппарат, и хотя бы на фото мои Боб и Барбара навсегда со мной.

Зайке холодно зимой….

Дата: 19 Декабрь 2012 Рубрика: авторская кукла, игрушки своими руками Комментарии: 5 коммент.

Декабрь… Снежный, морозный… Настоящая зима у нас на Урале! А как же быть маленькому только что родившемуся зайчику? Пойдет гулять и замерзнет…
И я придумала сшить зайке комбинезончик, а если точнее, просто сшить зайку в комбинезончике! Пусть теперь гуляет – никакой холод не помеха!
Вот такая вышла история… А зайчик – вот он! Зовут Аппи, рост 9см, 5 шплинтов ,стеклянные глазки, металлический гранулят… Ну очень люблю!



Готовимся к Новому году

Дата: 5 Декабрь 2012 Рубрика: новогодние игрушки своими руками Комментарии: Нет комментариев

Каждый год в декабре я стараюсь делать что-нибудь новенькое на свою ёлку. В прошлые годы это были маленькие зайчики, тигрята, ангелы, лошадки, просто позолоченные сосновые и еловые шишки, а в этом году я решила сделать снегурочек!

Весь процесс фотографировала, в результате получился небольшой мастер-класс, который я дарю своим подписчикам!

Минька..

Дата: 4 Декабрь 2012 Рубрика: авторская кукла, мишки тэдди, Разное, техника исполнения Комментарии: 3 коммент.

Перед самой выставкой (как это обычно бывает) мне страшно захотелось сшить кро-о-о-охотного медвежонка. Запланировала сантиметров 5 ростиком. Забегая вперед, скажу, что получился6 сантиметров (переросток :) ).

Ну, раз такое накатило, быстро нарисовала выкройку, и…. сшила Миньку!!! Он-очаровательный, я нисколько не преувеличиваю, посмотрите сами. И на выставке он практически от всех получал комплименты, а потом…уехал жить к своей новой маме в очень красивый и уютный дом. Мне и радостно, и грустно немного – не успела сама наиграться, придется сшить братика или сестричку!

А вот маленькая хитрость – если вы задумали сшить ну совсем малюю-ю-юсенького кого-нибудь, как например я мишутку 6 см, то очень сложно будет найти меточку установки шплинта на крошечных деталях ножек и ручек, когда они уже вывернуты на лицевую сторону.
Задачу можно облегчить, продернув через эту метку с изнанки на лицо цветную нитку. Тогда не придется «докапываться» через малюсенькое отверстие, чтобы найти эту точечку- её очень хорошо видно! И все очень хорошо видно на фотографиях, которые я сделала.

 

Для увеличения просто нажмите на фото. Если возникнут какие-то вопросы, пишите через страничку “контакты” )
Перейти на главную страничку

Грустновесёлое…

Дата: 3 Декабрь 2012 Рубрика: Разное Комментарии: Нет комментариев

Да, именно такое настроение у меня после выставки, которая прошла у нас в выходные 1-2 декабря, в музее на Толмачева 41.Выставка была посвящена наступающему Новому году и Рождеству и называлась «Ёлка в старом доме»

А теперь поподробнее – почему грустное? Да потому, что по сравнению с 20 фестивалем, что был у нас всего месяц назад, участников раза в три меньше, а уж зрителей и подавно…

А весёлое?- всё не так уж плохо, когда видишь вокруг себя своих любимых людей, с которыми (увы!) так редко видишься. А тут- возможность увидеть новые работы, пообщаться, обменяться какими-то только нам понятными находками и хитростями. Просто побыть пару дней вместе, а потом снова разъехаться по своим мастерским, которые в разных уголках города, а то и в разных городах. В общем, подзарядились друг от друга - и здорово! Снова творить, чтобы встретиться уже в мае, на 21 фестивале…

Смотрите фото. Их немного – как обычно, показываю то, что больше всего понравилось, ну и конечно, что получилось получше у меня- фотографа!

Последние комментарии
Наши контакты:
ИП Старков Артём Валерьевич ОГРН 312667121200070 г.Екатеринбург бул.Денисова-Уральского 8-11 Телефон для связи: 8(343)213-08-76 Оплачивать наши курсы вы можете с помощью RBK Money
Наверх