Архив Январь 2014

Джек Джонстон. Авторская кукла.

Дата: 23 Январь 2014 Рубрика: авторская кукла, куклы своими руками Комментарии: 1 комментарий

У Вселенной на наши желания всегда есть три ответа: 1. Да , 2. Да, но попозже, 3. У меня для тебя есть кое-что получше. И подтверждением этого пункта является история Джека Джонстона, которую я совсем недавно прочитала . Вот она..

Джек Джонстон. Авторская кукла

Джек Джонстон получил степень бакалавра изобразительных искусств в Brigham Young University в 1970 году. После окончания университета, он 20 лет работал в качестве художника и специалиста по маркетингу. В свои первые 20 лет в рекламном бизнесе и маркетинге, он знал точно, что необходимо предложить, чтобы заставить людей думать о покупке продукта. Джек прошел путь до вице-президента Всемирного моря в Орландо, штат Флорида.

Когда началась война в Персидском заливе в 1990 году, туризм пострадал и главные туристические парки в Америке начали сокращать расходы на персонал. Джек стал одной из жертв сокращения и оказался без работы. Казалось маловероятным, что он найдет другую подобную возможность в курортном маркетинге, так что он вспомнил о своем художественном образовании.

Увольнение выпало на конец года, а Рождество будет всего через несколько недель. Зная о финансовых проблемах, жена Джека предложила сделать для нее куклу Деда Мороза, чтобы не тратится на покупную игрушку. Он никогда не делал подобных кукол раньше, но он был художником и полагал, что это ему по силам. Он приобрел полимерную глину, стеклянные глаза и сделал свою первую куклы с помощью… кухонного ножа. Работа была хорошо принята его женой и всеми, кто ее видел. Этот маленький успех натолкнул его на мысль сделать больше кукол и попытаться продать их на местном ремесленном рынке.

Эта первая продажа символически открыла двери в новую жизнь. Он очень быстро сумел вовлечь всю семью в небольшой домашний бизнес. Джек делал кукол, его жена шила костюмы, а сыновья занимались каркасами для рук и туловища.

Будучи маркетологом, Джек сделал первое и важное, он составил маркетинговый и бизнес-план. Он подсчитал, сколько кукол он мог бы сделать в год, что для этого необходимо, где можно продать готовые работы.

Джек составил прогноз, что с помощью семьи он может продать 200 кукол в год. Первые продажи были настолько успешными, что он поднял цены к следующим продажам. Он продал достаточно кукол перед Рождеством, и окончательно понял, что нет необходимости искать новую работу, потому что он ее нашел. Отныне создание кукол будет его новой работой.

Джек реализовал свой маркетинговый план, используя поддержку своей семьи . Понимая, что он был ограничен в деньгах, которые мог бы инвестировать в создание кукол, он поднял маркетинговый план на следующий уровень. Он решил давать мастер-классы, писать книги, сделать фильмы и наладить производство материалов для кукол. Долгосрочный план на 5 или 10 лет мог дать понимание того, что он должен сделать, чтобы бизнес был успешным.

На сегодняшний день г-н Джонстон обучил более 36000 студентов, написал шесть книг, выпустил 12 фильмов, основал Профессиональную Гильдию авторской куклы и продал свои работы и работы его знакомых художников более чем на сто миллионов долларов.

Сегодня Джек проводит большую часть своего времени, помогая другим художникам достичь уровня профессиональных художников.

 

Скидки для моих читателей на товары для рукоделия и творчества:
Последние комментарии
Наши контакты:
ИП Старков Артём Валерьевич ОГРН 312667121200070 г.Екатеринбург бул.Денисова-Уральского 8-11 Телефон для связи: 8(343)213-08-76 Оплачивать наши курсы вы можете с помощью RBK Money
Наверх