Архив Май 2014

23-ий фестиваль авторской куклы в Екатеринбурге

Дата: 27 Май 2014 Рубрика: авторская кукла, Разное Комментарии: 19 коммент.

Этот фестиваль был каким-то особенным. По ощущениям, по настроению – все были рады друг другу, и поэтому обстановка была теплая и праздничная. Даже не знаю, как еще можно описать это событие – до сих пор в душе как будто огонек светится при воспоминании об этих двух днях 24 и 25 мая, проведенных в музее среди кукол и их авторов.

Просто посмотрите – выбрала самые хорошие фотографии, да и комментировать особо не буду… Смотрите, радуйтесь, удивляйтесь! Это частичка той красоты, которая царила на фестивале в Екатеринбурге. Далее…

Поселите у себя … Ангела!

Дата: 24 Май 2014 Рубрика: Разное Комментарии: 9 коммент.

Чудеса продолжаются! Сегодня я хочу представить вам изумительного мастера, которая делает удивительно теплых и живых кукол- это Валентина Тронина из Челябинска. Её куклы дышат и наполняют своим теплом  и нежностью всё пространство вокруг себя. Посмотрите на фото её работ, и у вас не останется сомнений – чудеса существуют!  А теперь у нас есть возможность самим сделать под Валиным руководством такую куклу!

21 и 22 июня Валентина приедет к нам в Екатеринбург с мастер-классом « Летний Ангел» из запекаемого пластика. Этот мастер- класс доступен даже для тех, кто никогда ещё не лепил, и будет интересен и для мастеров с опытом, ведь у каждого мастера есть свои тонкости и хитрости.

Записывайтесь заранее, количество мест ограничено!  

Для записи звоните на номер 8(343) 213-08-76 или пишите на почту toys@irina-toys.ru

Нестандартный чехол для нестандартного планшета

Дата: 21 Май 2014 Рубрика: Разное Комментарии: 1 комментарий

Всегда что-то приходится делать впервые. Вот и мне пришлось… Попросил меня один знакомый сделать для его нестандартного планшета чехол. После поисков  нужной ткани и обдумывания всего процесса  получилось вот что. Предлагаю посмотреть- вдруг кому пригодится!

Из картона вырезала два прямоугольника по размеру планшета

Двухсторонний скотч…

И наклеила картон на тонкий поролон

Второй прямоугольник – на расстоянии 1,5 см от первого

Вырезала уголок под камеру

Помазала поролончик канцелярским клеем в карандаше…

Наклеила на ткань. Ткань вырезала по контуру с припусками . На уголке- рассечки, чтобы припуск загнулся ровно. Приклеиваю уже на «Момент»

И все остальные припуски по периметру- тоже на «Момент»

Теперь делаю внутреннюю часть- основу из плотного флизелина приклеиваю к ткани, между прямоугольниками- 1,5 см

Вот так

Переношу линию среза на «подклад»

Снова рассечки и подклеиваю

 

И все края тоже аккуратненько подклеила

Теперь  прикрепляю резинки-держатели по уголкам

Вот так- по центру через прорезь

Там, где срез для камеры, резинку не делаю

Вот так будет выглядеть внутренность чехла

А это по бокам – кусочки резинки для застежки

Вот  так

Красавчик! Пока без застежки

А вот и кнопочка!

Заказчику понравилось. И мне тоже – непривычная работа бывает очень даже интересной!

 

 

МК “Кукла из паперклея” в Екатеринбурге

Дата: 19 Май 2014 Рубрика: Разное Комментарии: 3 коммент.

Вот и позади уже событие, к которому готовились, волнуясь и переживая. 17 и 18 мая состоялся мастер- класс Людмилы Щербининой « Кукла из паперклея». На  этот мастер –класс приехали девочки из разных городов- Челябинска, Ревды, Нижнего Тагила и Заречного. Представительницей Екатеринбурга довелось быть мне. Да-да! Я была на этих занятиях в качестве ученицы и получила просто незабываемое впечатление!

Впрочем, по порядку: Сначала о преподавателе. Должна сказать, что Людмила- педагог, каких поискать! Сколько всего она нам дала! И сколько еще могла бы, будь у нас хоть чуть-чуть побольше времени. Она рассказывала нам все-все тонкости и секретики кукольного дела, которыми владеет сама, и за это ей низкий поклон и огромная благодарность!  А видели бы вы, с какими сумками она приехала преподавать! Они были объемные и неподъемные, и в них было абсолютно все, что может пригодиться при создании куклы- от пластика и инструментов до образцов тканей и волос, не говоря уже о красках, кисточках, проволоке и т.д. и т.п.- всего и не перечислить. И даже!!!- готовая кукла «Красота- страшная сила!» . Но-

По порядку: Собственно о процессе. Он настолько увлекателен, что в первый день, когда мы лепили голову, я даже не вспомнила про фотоаппарат. Да и никто не вспомнил. Все моментально погрузились в процесс , и буквально через несколько минут работы наш стол превратился в сплошной ворох фольги, пластика, бумаги, и еще Бог знает чего. Но это не помешало нам не только вылепить головы своих первенцев, но и смонтировать туловище. А вот на следующий день я уже пофотографировала происходящее.  Вот несколько фото с места событий:

Первые «похвастушки»- на первом фото Настя из Заречного и Юля из Челябинска, на втором -моя девочка.

  

работа кипит:

 

 

во время обеденного перерыва рассматриваем работу Мастера «Красота-страшная сила!»

 

Так выглядит моя девочка сегодня. Её еще надо шкурить и красить, делать прическу и одежду, но я и так ее уже очень люблю!

 

И вот главные выводы и впечатления:

  1. Это непросто!!!
  2. Это  – Возможно!!!!!

Эмоции: потрясающее чувство СО-творения, которое невозможно описать никакими словами. Могу только пожелать, чтобы как можно больше людей могли испытать все это на собственном опыте.

Последние комментарии
Наши контакты:
ИП Старков Артём Валерьевич ОГРН 312667121200070 г.Екатеринбург бул.Денисова-Уральского 8-11 Телефон для связи: 8(343)213-08-76 Оплачивать наши курсы вы можете с помощью RBK Money
Наверх